消防  演练  逃生  应急  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 突发事件 » 详情

出租屋夜发大火13人被困常德消防破窗救人

2017-06-02 红网 分享

火灾现场

消防破窗救出被困租客

6月1日4时05分,湖南省常德市鼎城区大湖路与建新路交汇处一民房突发火灾,13名租客从梦中惊醒,逃生时发现楼梯被大火封堵,不得不拨打“119”求救。鼎城区公安消防大队接到报警后,立即出动6台消防车、29名官兵赶往现场扑救,支队全勤指挥部人员和鼎城区委区政府领导赶赴现场指挥灭火救人,并调集特勤中队2台水罐车和12名官兵进行增援。

4时13分,鼎城消防官兵到达现场,经现场侦察和询问得知,起火建筑共四层,一楼为仓库存放了大量的电器商品,二至四楼为出租房,一层仓库内火势较大,通往2、3、4层的楼梯必须经过一楼仓库,楼层内部旋转楼梯在火灾发生时容易引起烟囱效应,导致13人被围困在2至4楼无法逃生,情绪十分激动。此时天空中正下着大雨,被困人员的哭喊声与雨声混成一片,烟雾笼罩起火区域,救援十分困难。消防指挥员果断决定实施破窗救人,在4支水枪的掩护下,消防官兵倚墙铺设9米金属拉梯,并利用金属切割机对防盗窗实施破拆,打开生命通道。

至4时30分,在消防官兵的帮助下,13名被困人员全部沿拉梯到达室外安全地带,由救护车送往医院观察治疗,目前,被救人员无生命危险。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有