产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 突发事件

    码头千吨渔船突发大火 三门消防奋力扑救

    2018-06-15 台州消防支队

    渔船火势扑救现场

    6月13日17时27分,台州市三门县110指挥中心接到报警,健跳镇渔政码头有一艘渔船起火,火势凶猛。接警后,三门县消防大队立即出动3车15人赶赴现场,并调派核电专职队、横渡专职队、沿海工业城专职队等前往联合处置。

    赶到码头后,远远可以看见一艘千吨渔船黑烟滚滚。经侦查和询问得知,现场渔船为钢结构,重约4000吨,起火部位是渔船的驾驶室,火正在猛烈燃烧,无人员被困。了解情况后,现场指挥员立即下达作战命令:全部参战人员立即做好铺设干线准备工作后,分成两组,第一组人员出水枪对“火船”进行扫射和降温,防止火势进一步向上蔓延;第二组人员佩戴空气呼吸器进入船舱底部,利用水枪对火势进行堵截压制。经过全体官兵3个小时的奋勇扑救,火势得到控制。20时50分,火被彻底扑灭。为防止火势复燃,救援人员对现场船舱进行仔细清查,将残火消除干净,确认安全后才撤离现场。

    目前,具体火灾原因及损失仍在进一步调查中。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报