消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急培训 » 详情

宁德古田聋哑学校开展消防安全教育宣传活动

2017-03-31 福建宁德消防 分享

开展疏散逃生演练

为深入推进中小学生消防安全教育工作,进一步增强辖区学生及家长的消防安全意识,提高其火灾防范和自救能力。3月29日,古田县消防大队借“全国中小学生安全教育日”之际,深入古田聋哑学校开展消防安全教育宣传活动。

在操场,消防战士依托实际,采取“讲、传、教”相结合的宣传模式,多角度、全方位对全校师生进行消防安全知识培训,传授了日常火场逃生技能、家庭防火常识、灭火器的使用、如何报火警等基本消防知识,通过互动问答的方式与师生进行互动,增加大家的学习兴趣,最后,消防官兵生动形象地讲解了火灾报警及逃生自救小妙招等消防常识,并传授学生及家长如何利用毛巾捂住口鼻弯腰逃生的技能和灭火器的使用方法。在学校疏散演练环节,广大师生们弯腰低姿、捂住口鼻、安全有序地撤离至学校操场,达到了消防安全疏散演练目的,让学生们学会了御火术,认识了消防安全的重要性。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有