产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急人物

    刘春平委员畅谈防灾减灾工作

    2017-03-14 中国气象报社

    全国两会正在北京召开,两会期间,不少与气象工作有关的内容被提上议程。3月11日上午11时,全国政协委员、防灾科技学院副院长刘春平做客中国气象报社演播厅,围绕“如何做好防灾减灾工作”展开,通过新浪微博和“一直播”视频直播互动平台与网民朋友互动聊天。

    “一直播”访谈现场,图为政协委员刘春平解答网友提问。

    “教育是最重要的防灾减灾方式,尤其是在气象、地震、水利等方面”,刘春平表示,防灾减灾教育理论与体验都至关重要,并建议公众体验各省会城市的相关设施。关于海绵城市建设,刘春平建议,在城市规划中需预留湿地、低洼地蓄水,同时建立硬化路面与道路绿化带(人行道)等非硬化地的排水通道,恢复和重建原有自然排水系统。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报