消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急人物 » 详情

刘春平委员畅谈防灾减灾工作

2017-03-14 中国气象报社 分享

全国两会正在北京召开,两会期间,不少与气象工作有关的内容被提上议程。3月11日上午11时,全国政协委员、防灾科技学院副院长刘春平做客中国气象报社演播厅,围绕“如何做好防灾减灾工作”展开,通过新浪微博和“一直播”视频直播互动平台与网民朋友互动聊天。

“一直播”访谈现场,图为政协委员刘春平解答网友提问。

“教育是最重要的防灾减灾方式,尤其是在气象、地震、水利等方面”,刘春平表示,防灾减灾教育理论与体验都至关重要,并建议公众体验各省会城市的相关设施。关于海绵城市建设,刘春平建议,在城市规划中需预留湿地、低洼地蓄水,同时建立硬化路面与道路绿化带(人行道)等非硬化地的排水通道,恢复和重建原有自然排水系统。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有