产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急人物

    骆沙鸣: 防控疫情常态化下 推动应急产业高质量发展

    2020-05-26 晋江新闻网

    今年两会,作为全国政协委员,台盟中央常委、泉州市政协副主席骆沙鸣向大会提交了《关于国家“十四五”中医药守正创新发展若干建议》《防控疫情常态化下推动应急产业高质量发展的提案》等提案。

    在此次疫情中,我国对于各类应急处置所需的先进监测、预测、预警、预防和应急处置技术及其设备都显示出了巨大的需求量。

    “应急产业具有万亿级的规模,是灾后经济重要的增长极和驱动力。”在骆沙鸣看来,我国防控疫情常态化下应大力推动应急产业高质量发展,加大应急产业供给和调优应急产业结构。为此,他在提案中提出, 要加快建立完善我国各项应急产业发展法律法规和政策制度体系,通过财政和税收政策引导和支持民营企业主动向应急产业投资,引导大型国企示范带动建立应急产业产品制造中心、技术研发中心和展示中心。

    骆沙鸣建议,要将公共安全与应急管理统筹纳入城乡发展规划,要将部分应急产品和服务项目列入政府采购目录,引导社会资本等以多种形式参与应急产业和应急服务的专业化项目。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报