产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急人物

    王勇:提升全民安全素质 夯实安全发展基础

    2018-06-19 新华社

    王勇在出席全国安全宣传咨询日活动时强调

    提升全民安全素质 夯实安全发展基础

    国务委员王勇16日在京出席2018年全国安全宣传咨询日活动。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院部署要求,坚持生命至上、安全发展,广泛开展安全生产宣传教育,增强公众安全意识和应急处置能力,推动安全生产形势持续稳定好转,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力的安全生产保障

    王勇现场观摩了电力消防应急演练,参与了安全咨询讲解和应急互动体验,并与安全志愿者、安全生产先进典型、职工群众进行深入交流。王勇指出,不断满足人民对美好生活的向往,必须始终把人民群众生命安全放在第一位,必须充分动员全社会力量参与安全生产共治,夯实安全生产基础,筑牢安全生产保障网,给人民群众带来更加充实、更有保障、更可持续的安全感。

    王勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任措施落实,健全多层次、系统化的安全生产教育体系,推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,定期开展安全应急演练,提高全民安全素质和职工安全生产技能。要通过多种形式,大力宣传党和国家安全生产方针政策和重大举措,普及安全生产法律法规和安全知识,加强安全生产社会监督、舆论监督和群众监督,在全社会形成关爱生命、关注安全、推进安全发展的浓厚氛围。

    应急管理部党组书记、副部长黄明,北京市市长陈吉宁等参加活动。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报