产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急人物

    黄明:为防灾减灾救灾工作提供理论支撑

    2018-06-13 应急管理部

    黄明与专家学者座谈时表示

    聚焦短板问题 深化战略研究

    为防灾减灾救灾工作提供理论支撑

    6月12日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开专家学者座谈会,就贯彻落实习近平总书记考察长江时的重要指示精神,深入研究防灾减灾短板和战略性举措听取意见建议。

    6月12日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开专家学者座谈会,就贯彻落实习近平总书记考察长江时的重要指示精神,深入研究防灾减灾短板和战略性举措听取意见建议。他表示,希望在战略研究等方面与专家学者开展长期合作,为国家防灾减灾救灾事业提供科学理论支撑。

    座谈会上,国家减灾委专家委副主任、中国人民大学教授郑功成,国家减灾委专家委副主任、北京师范大学常务副校长史培军,中国工程院院士、中国气象科学研究院研究员徐祥德,中国工程院院士、南京水利科学研究院院长张建云,中国科学院院士、中科院遥感与数字地球研究所研究员郭华东,中国科学院院士、中科院地理科学与资源研究所研究员周成虎,国家发改委宏观经济研究院研究员曾澜,国防大学联合勤务学院教授徐东,结合各自的研究领域先后发言。

    黄明表示,大家的意见建议对我们开阔视野、深化认识、做好工作很有帮助。提高防灾减灾救灾能力,是应急管理部的一项重要职责。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想,加强战略研究,谋划战略举措,增强工作前瞻性、系统性和实效性。要聚焦短板问题,综合运用工程减灾和科技、教育等非工程减灾措施,充分发挥政府、社会、企业等各方面力量和市场机制作用,提升全社会抵御自然灾害的综合能力。应急管理部将通过座谈会、课题研究、专题咨询等多种方式,广泛听取专家学者意见建议,集思广益推进防灾减灾救灾工作。

    应急管理部副部长郑国光、叶建春,有关司局和单位负责人等出席座谈会。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报