消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急培训 » 详情

松阳县城东社区人防工作站举办消防知识讲座

2017-03-21 松阳县城东社区人防工作站 分享

为进一步加强社区居民们的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进社区消防安全宣传工作,3月17日上午,松阳县消防大队进城东社区人防工作站开展了消防安全知识讲座。

培训就容易引发火灾的消防安全隐患、灭火的最佳时机、高楼发生火灾自救、家庭电器设施、燃气、燃炉安全、火情紧急情况处置、鉴别灭火器是否有效和正确的使用、发生汽车火灾时的处理方式等进行了深入浅出的讲解。培训中消防队教官通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场视频的播放,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。会后还组织人防志愿者们进行了火灾安全疏散演练,并演示了灭火器的正确使用方法。

通过这次培训,使居民们在思想上高度重视火灾,在能力上初步掌握检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,获益良多。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有