产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急培训

    银川兴庆消防进社区为老年人开展防火技能培训

    2017-03-20 宁夏银川市消防支队

    银川兴庆消防走进社区为老年人开展防火技能培训

    银川兴庆消防走进社区为老年人开展防火技能培训

    为进一步做好社区消防安全管理工作,提高社区老年人火灾防范意识和火场自救逃生能力,3月17日,宁夏银川市兴庆消防走进社区为老年人开展防火技能培训,普及消防安全知识。  

    培训中,首先,监督员向参训人员讲述了近年来国内发生的火灾事故案例,紧紧围绕当前老年人群体消防安全现状、火灾的危害性、易诱火灾事故发生的原因进行了详细的介绍。并结合老年人特点,重点对火灾预防常识、如何正确引导老人安全疏散、安全逃生自救等方面进行了深入浅出的讲解。随后,监督员还现场示范了灭火器的使用方法与技巧:“使用灭火器的时候要先拔开灭火器插销,然后左手拿灭火器喷头,右手按压开关,对准火焰根部进行灭火”。现场解答了养老院管理人员的疑难问题,并叮嘱社区管理人员一定要高度重视消防安全管理工作,坚决杜绝麻痹大意思想,加强日常管理工作,完善消防安全管理制度,做好社区内消防器材的维护保养工作,定期对电器线路进行检查,确保疏散通道和安全出口的畅通,切实提高消防安全管理水平。  

    培训结束后,参训人员纷纷表示此次培训学到了很多消防知识、相关法律法规和灭火防火技能,以后会将这些知识运用于实际生活中,真正筑牢社区老年人消防安全防火墙。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报