产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急培训

    托里消防“课堂”进幼儿园 萌娃齐学“防火术”

    2017-03-20 新疆塔城消防支队

    托里消防“课堂”进幼儿园 萌娃齐学“防火术”

    托里消防“课堂”进幼儿园 萌娃齐学“防火术”

    托里消防“课堂”进幼儿园 萌娃齐学“防火术”

    为切实维护学校、幼儿园的消防安全形势持续稳定,进一步提升师生消防安全意识和自防自救能力。近日,新疆塔城地区托里县消防官兵走进托里县幼儿园,为该校师生送上了别有风味的“消防大餐”。

    针对幼儿园孩子年龄小、好奇心强、活泼好动、自理能力弱、容易因玩火引起火灾的特点,消防官兵采用生动形象、通俗易懂的讲授形式,为老师和孩子们讲授了校园防火常识、火场自救逃生、常见消防设施的使用方法、消防标识等与孩子们生活密切相关的各类消防知识。

    随后,消防官兵又为老师和孩子们讲解了灭火器的使用原理、适用火灾种类、操作及维护保养方法,在消防官兵的悉心指导下,老师和孩子们积极进行现场灭火演练,手提灭火器,按照操作程序和使用方法,亲身体验了火灾扑救,确保在火灾发生时,能沉着冷静的用灭火器进行灭火。

    此次培训贴近实际、贴近生活,不仅使幼儿园师生们了解了如何防火、如何报警、如何火场逃生等消防常识,也使师生们对消防工作有了更深一步的了解和认识,提高了师生们的消防安全意识,为进一步做好春季火灾防控工作奠定了坚实的基础。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报