产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急演练

    厦门市渔港渔船管理处开展应急演习应对台风季

    2018-06-08 海西晨报
    消防艇在处置预设险情。市渔港渔船管理处供图

    为应对台风季来临,做好海洋渔业海上消防、救生、人员救助等应急工作,厦门已提前准备好了。6月5日,按照《厦门市防洪防台风应急预案》《厦门高崎渔港防台风应急预案》《高崎渔港消防应急预案》的规定,在市海洋与渔业局的指导下,市渔港渔船管理处组织各有关单位在高崎渔港开展了2018年厦门市海洋渔业应急综合演习。

    此次演习由市海洋综合行政执法支队、市渔港渔船管理处、市闽台渔轮避风港管理处、市闽台中心渔港建设发展有限公司、武警厦门支队十三中队、市公安边防支队高崎边防派出所、市公安消防支队湖里大队塞上中队、湖里派出所象屿警务队、120急救中心、高崎渔港义务消防队等单位参与,共动员公务船艇10艘、渔业船舶4艘、消防车2辆、急救车1辆,参演人员200余名,分别对台风前引导进港避风船舶进行定点锚泊、港内船只发生火灾险情、船舶发生碰撞事故等多种预设险情进行了模拟演练

    演习认真营造了各种真实场景———如在模拟船舶发生碰撞、船上人员落水的预设场景时,现场会有2名人员从船上跳入水中,模拟落水人员。演习中,各参加单位配合默契,有效完成了应急预案响应、协调组织、船舶应急疏散撤离、港区消防设施启动、海陆联合消防、人员搜救与救生、避风船舶人员应急撤离疏散等项目。

    据了解,从2005年至今,厦门市每年都举行渔业防台风应急演习。与往年不同的是,今年演习首次引入了应急消防艇。该消防艇具有船型小、操作性好、机动性强的特点,一旦发生火灾险情,特别是在船舶密集期间,可以第一时间到达火灾现场进行作业,及时将火源扑灭,防止火灾蔓延。(海西晨报记者 郭钦转 通讯员 孙仁义)

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报