产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急演练

    杭州首次开展索道 应急救援联合演习

    2018-06-08 杭州日报

    昨天,由市质监局牵头,市特种设备应急处置中心组织北高峰索道和大明山索道救援人员,在北高峰景区首次开展全市索道应急救援联合演练

    据悉,为凸显联合救援优势,此次救援演练选择了救援难度较大的线路,现场模拟索道突停导致10名游客被困的场景。接到索道故障报警后,联合救援应急小组迅速查明索道突停原因为供电故障,且双路供电均失效,无法启动应急运行,并迅速报告总指挥。总指挥根据索道突停位置与被困乘客状况,紧急启动应急救援预案,将应急救援现场划分为2个区域,派遣2个营救小组分别实施救援,救援采用缓降器为主,保险绳为辅的垂直救援方法。

    有关人士表示,此次联合演练也验证了索道间相互救援的技术可行性,为今后全市推广索道应急联合救援,实现应急救援资源共享迈出了坚实的一步,也为全市索道运营的安全救援工作打下了良好的基础。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报