产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 展会新闻

    第九届中国国际警用装备博览会在京开幕

    2018-05-16

    由公安部主办的第九届中国国际警用装备博览会于5月15日在北京国家会议中心开幕。最高人民法院、国家发改委、科技部、公安部、司法部、财政部、武警部队有关负责同志,缅甸、菲律宾、巴拿马、巴基斯坦等29个国家驻华使馆官员,公安部有关局级单位负责同志,各省区市公安厅、局有关负责同志以及警用装备领域的知名专家、学者和企业家约300人参加开幕式。

    本届博览会为期4天,以“打造智能装备、护航平安中国”为主题,旨在展示国际国内警用装备最新成果,促进国际警用装备合作。共有来自中国、美国、法国、德国、荷兰、瑞士、意大利、日本、以色列、俄罗斯、巴西、韩国等国家的533家企业将展出最新的警用装备产品,展览面积4.3万平方米,比上届增加近8%,创历届之最。

    展馆分地上展区、地下展区两部分,主要包括指挥信通装备、刑事技术装备、侦查技术装备、武器警械、防护装备、交通工具、反恐救援装备、警用被装、警用航空器和其他装备等展区。同时,在1号馆入口主通道设立公安部展区,面积441平方米,重点展示公安部组织研发和统一规划建设的装备及装备系统、各级公安机关和基层民警自主研发的新型装备、公安部定型列装装备等最新装备技术成果。展区按照指挥信通装备、刑事技术装备、禁毒技术装备、侦查技术装备、反恐处突装备、定型列装装备、武器警械装备、管理服务装备8大类进行布展。

    博览会期间还举办了主题为“全球反恐格局下的智慧警务”的高峰论坛,围绕全球公共安全领域热点难点问题,从人工智能、大数据、网络安全、反恐处突等角度开展研讨。博览会还设立了警用VR精细化作训系统互动区、模拟射击训练系统,提升观展人员对新技术、新装备的感知。

    中国国际警用装备博览会自2002年起,已成功举办8届,成为亚太乃至国际具有重要影响力的警用装备专业性展会。展品范围涵盖信息通信装备、刑事技术装备、武器装备、警械装备、智能机器人、安全防护、警务训练等全警种和社会公共安全领域的各类装备。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报