产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 展会新闻

    第四届中国(北京)军民融合装备展在京隆重举行

    2018-07-05 凤凰网

    七月的北京,骄阳如炙。

    为了全面贯彻落实习主席关于“加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力”的重要指示,探讨交流新形势下的指挥与控制科学技术,着力搭建军民融合产业最佳沟通交流平台,展示我国军民融合技术发展的最新成就,引导军民融合技术产业持续快速健康发展,助力国家军民融合、科技创新发展。7月2日-4日,由中国科学技术协会指导,中国指挥与控制学会主办的第六届中国指挥控制大会暨第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会在京隆重召开。

    开幕式当天出席的有“两弹一星”元勋中国科学院院士孙家栋,中国指挥与控制学会理事长、空军研究院研究员、中国工程院院士费爱国,中国科协学会学术部副部长刘宴兵,国资委监事会原主席、中国科技法学会会长段瑞春,国防动员部办公厅副主任何永才,后勤保障部综合计划局副局长张成铭,东部战区陆军副参谋长乔利明,陆军装备部科研订购局局长赵鹏,南部战区联合参谋部网络电子局丁国强局长,国防大学教授姜鲁鸣等600余名专家学者代表参加。

    本届博览会以“创新智能指挥与控制技术,推动军事智能化跨越发展”为主题,紧扣自主可控、网络安全、无人化平台等科技领域,充分展示军民融合创新成果,搭建军地高端技术交流平台,助力国防科技和军事装备发展。

    据了解,本届博览会采用“成果展览、高层论坛、专题报告、科技奖励”为一体的会展模式,重点展示指挥信息系统、军事车辆、无人系统、测试导航、应急救援信息安全等领域高、精、尖技术装备,吸引了300多家高新技术企业和军地高等院校参展。

    展会期间还同时举办“第六届中国指挥控制大会”“第四届智能指挥与控制论坛”“网络空间安全”“军地联动应急指挥体系建设”和“智能可穿戴技术”等多个论坛,邀请多名院士、专家学者组织百余场主题报告,重点围绕联合作战指挥、决策与筹划、智能化作战、军事大数据、网络空间安全等领域展开学术交流,共同探讨任务式指挥、智能化作战、战场智联网、大数据运用、军事区块链、人机融合智能、有人/无人系统协同作战、军地联动应急指控体系建设等热点问题,深入分析仿视网膜视觉芯片、智能可穿戴技术、单兵网络化侦察技术、未来智能士兵、可信网络安全架构、武器协同数据链等前沿技术的发展现状和应用前景,研究思考新时代下科技助力、军民融合发展的措施办法。

    并从宏观研究、理论思考、政策解读、操作实务等不同层面,为有志投身军工领域的企业答疑解惑,为民企参军提供参考与建议,推动军民融合健康发展、深度发展。

    7月3日2018年度CICC科学技术奖、优秀论文颁奖典礼在大会期间举行,颁奖典礼对8个科技进步奖、2名创新奖、2名青年科学家奖、8篇博士学位论文、32篇大会优秀论文和1名终身成就奖获得者进行授奖。中国指挥与控制学会名誉理事长、中国工程院李德毅院士获得2018年度“CICC终身成就奖”。

    通过大会及博览会的组织举办,搭建开放式军民融合高新技术成果交流平台,实现多学科跨界协同、交叉融合,支撑和孵化更高层次的技术创新,积极促进国防科技发展、军事装备建设以及企业转型升级。


    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报