消防  演练  逃生  应急  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 灾情动态 » 详情

广州黄埔一出租屋发生火灾多人被困 消防破拆救人

2017-06-05 广州日报 分享

广州市公安消防局昨日通报,6月3日19时05分,市119指挥中心接到警情,称位于黄埔区永和贤江美贤一街的一栋出租屋发生火灾,有多人被困。接警后,消防部门随即赶赴现场处置。

19时15分,永和消防中队到达事故现场后发现,现场为一栋六层民房,着火部位位于二楼和三楼楼道间。经了解,事故因电线短路引起,该建筑3楼阳台和6楼楼顶有人员被困。

现场未断电 情况紧急

“现场还未断电,情况紧急。”救援人员介绍,指挥员迅速下达作战命令后,灭火小组携带干粉灭火器进行灭火,破拆小组利用绝缘电剪进行断电,搜救小组对被困人员进行引导疏散。

4分钟后,19时19分,消防官兵分别在三楼阳台和六楼楼顶发现21名被困群众。其中,被困在三楼阳台的群众由于距离着火楼道较近,吸入浓烟过多,已经出现身体不适。消防官兵立即引导群众使用湿毛巾、衣服捂住口鼻,迅速将所有被困者转移至一楼安全区域。

夏季用电高峰多检查线路设备

据了解,19时22分,火势被完全扑灭。此次事故燃烧面积约4平方米,该起火灾未造成人员伤亡。广州消防部门提醒广大市民,夏季用电高峰,多注意检查电器线路设备,严禁超负荷使用,以防事故发生。
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有