消防  演练  安防  逃生  应急  通信  培训  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会新闻 » 详情

不可忽视的博览会,提高全民防灾抗灾意识,提升全民自救互救技能。

2017-03-25 世界防灾应急大会组委会 分享

人!不可忽视的博览会,提高全民防灾抗灾意识,提升全民自救互救技能,在灾难中挽救自己,2017第九届北京国际防灾减灾应急博览会将在5月开幕

现场更精彩 .................................................................................

全国聚焦深化防灾减灾工作,掌握自救互救技能,自全国政协十二届五次会议及第十二届全国人大会三次会议(以下简称两会)于2017年3月初在北京召开以来,会议上出现了很多热门话题,其中有关防灾减灾的工作,再次引发大众关注。

近年来,我国自然灾害频发,给人民群众带来了严重生命财产损失。在今年全国的两会上,很多人大代表和政协委员都提出了与防灾减灾直接相关的建议: 从大数据出发,在国家防灾减灾工作中从国家层面组织建立基于大数据技术的防灾减灾信息资源共享平台,实现国家与民众对灾情信息的资源共享。

领导重视...............................................................................

为了深化防灾减灾工作,国务院印发了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,《意见》中防灾、减灾、救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,各部门必须加强合作、推进落实工作,着手加强防灾减灾工程的建设,进一步完善国家突发事件预警信息发布系统,努力将防灾减灾工作实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变。

向全社会普及灾难自救互救知识和技能,对于最大限度灾难对人民生命健康的威胁具有十分重要的意义。面对我国存在防灾、减灾宣传教育不够普及的问题,全国相关部门要切实把这项工作摆到重要位置,做好灾前预警和宣传工作,提高应急预案的实用性和可操作性,加大对灾难救助宣传力度,重点宣传防灾减灾、自救互救的基本技能,确保灾情发生时,最大限度减少人民群众生命和财产损失。

随着科技水平的不断提高,灾害应急保障设备、安全防范技术设备、灾难预测设备等各种各样的科技新产品不断出现,无人机设备也应用到防灾减灾领域。2017年第九届北京国际防灾减灾应急产业博览会 将于2017年5月4日-6日在北京亦创国际会展中心隆重开幕,将会有更多新的科技成果展现在世人眼前,为未来的减灾防灾工作奠定基础。

世界分享...............................................................................

据了解,届时将邀请800多家国内外优秀企业出席减灾展,而且减灾展组委会邀请了应急管理部门及军方领导、应急行业专家等参加减灾展,大家共同探讨我国防灾减灾产业发展的现状与未来。

此次减灾展引起了卫计委、武警、水利、海事、国防等十几个部门的关注与支持,会上将会展出全新的科技成果,举办多场新产品、新技术、新成果发布会,展品涉及校园、通信、医疗、气象等多个领域。据组委会初步统计,2017年展品有校园安全桌椅、应急软件、海上装备、无人机,防潮箱、移动发电、大屏幕指挥系统、热成像仪、卫星通信、移动电源电车、方舱、消防设备、机器人、通信无线对讲、直升机、气象监测、应急食品;应急测绘、以及更多涉及到每个家庭使用装备,向个人防扒手产品、应急包、高楼逃生、帐篷、防护口罩、GPS、应急照明、家庭地震仪器、空气呼吸器、家庭净水设备、家庭式艇、个人防护、医用消毒等装备领域应有尽有。 

提高全民防灾抗灾意识,提升全民自救互救技能,让国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提高是此次北京减灾展的主要目标,让我们相约2017年第九届北京国际防灾减灾应急产业博览会,一起为防灾减灾出一份力。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有