产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急培训

    蓟州消防支队深入乡镇 开展消防安全培训

    2017-03-21 城市快报

    (原标题:蓟州消防支队深入乡镇 开展消防安全培训

    为切实提升农村火灾防控能力,进一步增强乡镇企业的消防安全管理水平,有效遏制“小火亡人”火灾事故的发生,连日来,蓟州公安消防支队深入辖区尤古庒镇、邦均镇等乡镇开展消防安全培训活动,各镇村干部及重点单位负责人参加了此次培训。

    培训中,支队宣传人员首先分析了乡村易导致火灾发生的隐患,并根据本市农村“小火亡人”火灾的实际案例,分析火灾发生的原因以及日常防火举措。随后,支队宣传人员结合当前乡村消防工作基础薄弱、群众消防安全意识缺乏的实际,主要从初期火灾扑救、逃生自救、报警方法、应急疏散和日常火灾隐患排查方法等内容,对村干部及社会单位负责人进行了详细讲解示范,深入浅出的阐述了消防安全知识的重要性,并号召乡镇各级积极发动辖区志愿者组织和热心公益人士,参与到消防志愿者行动中。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报