消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急培训 » 详情

蓟州消防支队深入乡镇 开展消防安全培训

2017-03-21 城市快报 分享

(原标题:蓟州消防支队深入乡镇 开展消防安全培训

为切实提升农村火灾防控能力,进一步增强乡镇企业的消防安全管理水平,有效遏制“小火亡人”火灾事故的发生,连日来,蓟州公安消防支队深入辖区尤古庒镇、邦均镇等乡镇开展消防安全培训活动,各镇村干部及重点单位负责人参加了此次培训。

培训中,支队宣传人员首先分析了乡村易导致火灾发生的隐患,并根据本市农村“小火亡人”火灾的实际案例,分析火灾发生的原因以及日常防火举措。随后,支队宣传人员结合当前乡村消防工作基础薄弱、群众消防安全意识缺乏的实际,主要从初期火灾扑救、逃生自救、报警方法、应急疏散和日常火灾隐患排查方法等内容,对村干部及社会单位负责人进行了详细讲解示范,深入浅出的阐述了消防安全知识的重要性,并号召乡镇各级积极发动辖区志愿者组织和热心公益人士,参与到消防志愿者行动中。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有