产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急科技

    天源迪科发布行业领先的人工智能平台“迪智”

    2018-05-30 数博会

    中国大数据企业50强之一的天源迪科公司,在2018中国国际大数据产业博览会上,重磅发布了面向行业应用的一站式人工智能平台产品——“迪智”,该产品可以帮助通信、公安、金融等行业客户把AI技术快速应用于自己的业务场景中。

    天源迪科副总裁罗赞表示:“我们公司长期坚持的制胜之道是‘最新技术与深厚行业经验双轮驱动,敏锐解决业务问题’。十多年来天源迪科面向通信、公安行业推出的大数据端到端整体解决方案受到了客户普遍欢迎,已经拥有全国大量应用案例,目前已经成为了行业标杆。在人工智能时代到来之际,很多企业和政府组织都跃跃欲试,却又被高技术门槛和业务场景所困扰。作为中国领先的大数据和云计算解决方案提供商,天源迪科有责任、也有充足的能力引领客户们顺利跨入这个新时代,享受到最新科技带来的组织效率和经济效益双提升,实现组织的数字化转型”。

     

    据天源迪科介绍,目前政府和企业用户在应用人工智能的技术方面,存在三大困境,第一,新技术不断涌现,学习门槛高;第二,难以利用并行计算技术来处理海量数据;第三,建模经验无法沉淀和共享。

    该公司本次发布的“迪智”人工智能平台产品,主要面向通信、公安、金融三个行业。天源迪科人工智能产品研发负责人陈国礼介绍说:“迪智”按照“2+N”的理念进行设计,“2”代表一个人工智能算法库和一个建模工作台,“N”代表不同行业的业务模型库。算法库包含了监督学习、非监督学习、强化学习、深度学习等最新算法及框架;建模工作台包含了数据准备、模型训练与评估、模型执行与优化。内置的行业模型库是最具特色的部分,包含了通信行业的基站智能选点、网络优化等模型,公安行业的犯罪预防、深度研判等模型,以及金融行业的反洗钱、侦测非法集资、内控合规等模型。

    针对“迪智”平台的特点,陈国礼介绍说,与市场上同类产品相比,“迪智”的创新之处在于针对行业属性进行了深度定制与优化,实现了“各类人员易使用、最新技术易扩展、业务场景易落地”,让用户轻松体验AI技术与工作场景的深度结合。

    据了解, “迪智”人工智能平台目前已经在中国电信、中国移动等运营商投入使用,并正在公安、金融等领域逐步推广。在某运营商,“迪智”平台帮助数据科学家团队降低了机器学习算法的学习门槛,并通过模型的分发与共享机制,实现了团队的跨地域协作。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报