产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 展会新闻

    第二届世界智能大会将召开 聚焦新一代核心技术

    2018-05-16 中国证券网

    5月16日,第二届世界智能大会将在天津拉开帷幕,本届世界智能大会将以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,坚持“高起点、入主流、国际化、有特色”目标,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。

    四大板块凸显大会特色智能体验成焦点

    第二届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,展出智能领域最前沿的技术和产品,总共分为四个板块的内容。

    第一个板块是“会”。开幕式和主论坛规模约1200人,包括3场主论坛:“智能经济与可持续发展”、“前沿:智能科技与产业创新”、“方略:智能社会与美好生活”,此外,还将举办18场专题论坛。届时,来自17个国家和地区的1800多位科学家、企业家、教育家济济一堂,探讨智能科技前沿趋势,展望智能产业发展。

    第二个板块是“展”,即世界智能科技展,以“开启智能新时代创造美好新生活”为主题,着重突出展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果三大亮点。总面积由去年的6000平方米增加到3.5万平方米,邀请中科院、工程院、阿里巴巴、百度、华为、微软等企业机构参展。

    第三个板块是“赛”,共举办四项赛事,即世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛。

    第四个板块是今年新增的智能体验,包括智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演四个方面。届时,整个参会过程都将体现智能化服务,展区智能互动突出智能模拟驾驶舱、物流机器人、自动驾驶等特色,智能表演组织安排无人机表演、机器人舞蹈、足球赛等活动,展示智能科技产业前沿产品,观众将有机会与最新智能技术“零距离接触”。

    新一代人工智能核心技术论坛将召开聚焦前沿技术

    由天津市科学技术委员会牵头,天津市东丽区人民政府承办,新一代人工智能产业技术创新战略联盟作为支持单位将于5月17日(周四)下午13:30-17:30于天津梅江会展中心N215、N217、N219举办新一代人工智能核心技术论坛。

    论坛围绕建设自动驾驶、城市大脑、医疗影像、智能语音四项国家新一代人工智能开放创新平台等方向对新一代人工智能进行深度阐述。

    近年来我国人工智能产业呈现加速发展的良好势头,产业规模不断壮大,截至2017年底,我国人工智能企业达2000余家,其中江苏、北京、广东、浙江、上海5省市相关企业数量均超过百家。目前,我国人工智能领域专利数全球占比22%。

    2017年中国人工智能核心产业规模超过700亿元,随着国家规划的出台,各地人工智能相关建设将逐步启动,预计到2020年,中国人工智能核心产业规模将超过1600亿元,增长率达到26.2%。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报