产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 展会新闻

    国际机器人洛阳展风采

    2018-05-15 新华网
    观众在参观展示的防爆消防灭火机器人

    2018年5月11日,为期三天的2018第三届洛阳(国际)机器人暨智能装备展览会,在洛阳会展中心开幕,来自国内外的152家机器人及智能装备制造商,的各应用领域机器人本体制造、系统集成、零部件、软件应用控制、VR设备、视觉和工业自动化等同台亮相,展会还吸引了来自德国、法国、美国、英国等20多个国家与地区的机器人和智能装备企业参展,国际化参展比例达20%以上。

    相关新闻

    智能灭火、智能道路巡检 全球机器人“大咖”助力宁波智造

    经过持续半年的多地选拔,昨天,中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛总决赛结果出炉,12个优质项目中,MoRo通用智能机器人、随形冷却模具创新设计及3D打印项目获得特等奖,智能消防机器人研发与产业化、原子锻造纳米技术在汽车刹车系统中的应用、时间继电器三个项目分别获得一等奖。

    去年12月13日,中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛正式启动。大赛在全球范围内征集了114个智能制造项目,举办海外远程、美国洛杉矶、国内现场三场选拔赛,12个项目通过层层筛选最终进入总决赛。

    本次总决赛奖励丰厚,其中特等奖、一等奖获奖项目可获余姚市“姚江英才计划”大赛引才简易评审资格,落户后可给予最高500万元的创业扶持资金、最高500万元的创业种子资金支持、最高500万元银行贷款额度同期贷款基准利率的全额贴息补助和最高500万元的发展奖励,并有机会获得最高2000万元的宁波“3315计划”人才政策支持等。

    作为浙江省首批、宁波市唯一“中国制造2025浙江行动”县级试点示范区,以机器人为先导,余姚智能经济风生水起,新装备、新材料、新能源与节能、电子信息四大战略性新兴产业初步形成。“我们可以为模具企业提供定制化服务,助力余姚模具产业转型升级。”随行冷却模具创新设计及3D打印项目路演负责人张效迅介绍,一般来说,注塑模具有四分之三时间用于冷却,而随行冷却模具创新设计及3D打印技术可以将冷却时间节约40%至70%。

    “8岁就在玩乐高,28岁玩的仍是乐高,这听起来就是一件很悲哀的事情,我们希望大学生有机会接触真正的机器人。”大赛另一个特等奖MORO通用智能机器人项目路演负责人唐博维说,MORO通用智能机器人是国际首创的通用智能机器人平台,主要用于高校教学,可以将产业需求和教学特色完美结合,解决产业实际问题,“希望在余姚市政府的扶持下,与宁波乃至浙江的更多高校达成合作。”

    搭乘智能制造的快车,余姚开启了海外引才加速度,已累计引育国家“千人计划”专家60人,省级“千人计划”专家30人,孵化了江丰电子、创润新材料、智畅机器人等创业创新项目;组建了宁波市智能制造产业研究院,创办智造企业14家,累计注册高层次人才项目122个,其中投产48个。

    本次大赛获得二等奖的项目包括玩具3D打印互联网平台、城市静脉的诊断医生、智慧道路检测机器人系统;获得三等奖的项目包括智能空地一体巡检系统、大象机器人、GIBLIB VR手术影像、YOUIBOT生产移动巡检机器人。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报