产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 灾情动态

    深圳消防部门发出5个提示防范家庭火灾

    2017-06-12 深圳消防

    天气炎热容易引发火灾。在家庭火灾中,人的不安全行为是导致火灾发生的一个最主要因素。为此,深圳市公安消防部门发出五个提示,提醒市民注意防范。

    一是长时间给手机、平板电脑等充电。由于智能手机、平板电脑等耗电量高,待机时间短,许多人为求省事会长时间给电子产品充电,或者一边充电一边玩耍,这样的习惯会降低电池的自我保护功能,容易引发火灾。

    二是插线板长期不拔不清理。很多家庭都存在这样的习惯,插线板上不仅连接很多大功率电器,而且长期不拔掉电源,更很少去清理,长此以往,会在插头两极和插孔间积累很多灰尘和毛发,很容易因为负荷过大,引起火灾。

    三是不关炉灶做其他事。很多市民在做饭的时候因为烹煮时间长会去客厅看电视、聊天,或者临时“煲起电话粥”,忘记厨房里的燃气还开着,导致锅被烧干引发火灾。

    四是打火机当玩具。很多家长为了哄小孩,拿打火机当玩具,利用打火机的火焰吸引小孩子的注意力,这种做法容易导致小孩子“复制”家长的行为,为自己和家庭安全带来隐患。

    五是在楼道堆放杂物。很多居民为了节约,有收集家里用过的废纸箱、旧报纸和塑料瓶的习惯,这些废品放在家里占用空间,于是有居民就把公共楼道当成了自家的“仓库”,用来堆放这些杂物。这些杂物基本属于易燃物品,不仅堵塞了安全通道,还可能因为一个烟头引发一场火灾。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报