消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急人物 » 详情

湖南副省长谢建辉:切实提升防范火灾的能力和水平

2017-03-24 湖南日报 分享

3月23日上午,湖南省政府召开消防工作电视电话会议,回顾总结2016年工作,研究部署2017年全省消防工作。副省长谢建辉出席会议并讲话。

2016年全省火灾形势整体平稳,共发生火灾15091起,未发生重大以上火灾事故。与上年同期相比,火灾起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失分别下降2.6%、12.6%、6.3%和20.1%。其中,电气是引发火灾的主要原因。

会议指出,今年,全省将消防工作作为行政绩效、安全生产、社会综治等考评的重要内容,将区域性火灾隐患整治、“城中村”、“三合一”、老旧小区消防改造、弱势群体消防安全服务等纳入政府为民办实事项目,年内将推动80%的乡镇(街道)消防安全网格实现规范化管理。

谢建辉充分肯定了全省2016年消防工作取得的成绩,并对2017年工作提出了明确要求。她强调,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是贯彻落实省第十一次党代会精神的第一年,要进一步增强抓好消防工作的紧迫感和责任感,突出重点、精准发力,确保消防安全形势平稳。要坚持问题导向,多方施策,切实提升防范火灾的能力和水平,各级各部门要压实责任、齐抓共管,确保消防工作责任落实到位,开创我省消防工作新局面,为全省经济社会发展和人民群众安居乐业作出新的更大贡献。

 
关键词: 消防
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有