产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急人物

    湖南副省长谢建辉:切实提升防范火灾的能力和水平

    2017-03-24 湖南日报

    3月23日上午,湖南省政府召开消防工作电视电话会议,回顾总结2016年工作,研究部署2017年全省消防工作。副省长谢建辉出席会议并讲话。

    2016年全省火灾形势整体平稳,共发生火灾15091起,未发生重大以上火灾事故。与上年同期相比,火灾起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失分别下降2.6%、12.6%、6.3%和20.1%。其中,电气是引发火灾的主要原因。

    会议指出,今年,全省将消防工作作为行政绩效、安全生产、社会综治等考评的重要内容,将区域性火灾隐患整治、“城中村”、“三合一”、老旧小区消防改造、弱势群体消防安全服务等纳入政府为民办实事项目,年内将推动80%的乡镇(街道)消防安全网格实现规范化管理。

    谢建辉充分肯定了全省2016年消防工作取得的成绩,并对2017年工作提出了明确要求。她强调,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是贯彻落实省第十一次党代会精神的第一年,要进一步增强抓好消防工作的紧迫感和责任感,突出重点、精准发力,确保消防安全形势平稳。要坚持问题导向,多方施策,切实提升防范火灾的能力和水平,各级各部门要压实责任、齐抓共管,确保消防工作责任落实到位,开创我省消防工作新局面,为全省经济社会发展和人民群众安居乐业作出新的更大贡献。

    打赏
    标签: 消防
    分享到:
    消防 相关
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报