产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    黄明赴广东消防调研,华平可视化应急指挥系统通过检验

    中国是世界上自然灾害影响最严重的国家之一。2018年10月10日,第三次中央财经委员会召开,并就提高我国自然灾害防治能力展开了进一步研究。会议指出,“加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障”。

    地处中国南方的广东作为改革开放的先行省,由于其滨海的地理位置,自然灾害频繁。以新时代中国特色社会主义思想为指导,为了贯彻关于提高自然灾害防治能力的会议精神,11月29号,国家应急管理部党组书记黄明来到广东,对广东消防队伍进行调研,通过部署在广东珠江东中队主会场的华平可视化应急指挥系统视察五个会场的演练情况。广东总队特勤大队、广州战勤保障大队、广州水上救援中队、广州西塔中队(太古汇消防站)四个分会场的官兵,通过华平的系统,向黄明书记做了远程视频演练汇报,书记在主会场实时观看检阅,并致以肯定和亲切的慰问。

    通过华平的可视化应急指挥系统,五个点位的实时画面同时显示在总队指挥中心的大屏幕上,由华平技术专家全程保障,五个点位的消防员有条不紊地进行了汇报演练,音视频完全同步,画面清晰,洪亮的声音和整齐的队列完美呈现在黄明书记面前。

    在这次视察调研的过程中,华平的所有设备均发挥稳定,性能出色,功能完备,使用效果极佳,得到了总队及各支队领导的一致好评;同时,华平技术专家认真负责的态度和及时应变的能力,给领导们留下了深刻的印象。

    任务结束后,广州市消防支队向华平发来感谢信,对华平在此次调研保障任务中给予的全力支持和帮助表示感谢。

    作为全国消防救援局可视化应急指挥和图像综合管理平台的提供商,华平已为全国各级消防队伍建成可视化应急指挥系统,为各级消防人员在无数次抢险救援中精确判断险情、制定科学营救措施、一键指挥调度提供了重要的依据。未来,华平仍将立足客户需求,放眼未来,探索更多可能。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报