消防  演练  培训  逃生  安防  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会新闻 » 详情

数值预报中心参加美国气象学会年会

2017-03-13 中国气象报 分享

美国气象学会第97届年会于2017年1月22日至1月26日在美国华盛顿州西雅图召开。美国气象学会年会是世界上最大的交流天气,水文和气候的大会。本届年会有来自世界几十个国家的几千科学家参加。中国气象局数值预报中心参加了此次美国气象学会年会,展示了我国自主研发的GRAPES数值天气预报卫星资料同化方面的研发进展,也深入了解了世界先进数值预报中心资料同化的先进技术和发展趋势。

在本届年会上,中国气象局数值预报中心以墙报的形式展示和交流了该中心在台风预报,卫星资料同化和掩星资料同化方面的相关研究进展。该中心主要关注并了解美国新一代数值天气预报系统的研发进展,以及新卫星资料(JPSS,GOES-R等)同化和掩星资料(COSMIC-2等)同化等的最新进展。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有