消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会新闻 » 详情

无人机应急测绘系统技术交流会在京召开

2017-03-09 国家测绘地理信息局 分享

3月1日,国家应急测绘保障能力建设项目无人机应急测绘系统技术交流会在京召开。来自28个省(自治区、直辖市)承担无人机应急测绘系统建设任务的测绘地理信息行政主管部门相关项目管理人员和技术负责人等180余人参加会议。 

由于无人机应急测绘系统涉及众多技术领域,在应急影像获取、多任务载荷、多源应急测绘数据快速获取、自动化处理以及实时化传输等方面进行集成仍是难题,为更好地开展项目实施方案编制工作,项目办公室组织召开了本次会议。 

会议介绍了中航时和短航时固定翼无人机应急测绘系统、无人直升机应急测绘系统,包括飞行平台、传感器、光电吊舱和POS等工作原理和操作方法,阐述了系统集成的重要性和集成方法,讲解了系统的应用和运维等内容。 

与会者围绕无人机应急测绘系统的使用、应用、维护、人才队伍培养等,与相关专家进行了深入探讨和交流。大家一致认为,通过本次技术交流,进一步了解了所承担的建设内容,加深了对无人机应急测绘系统建设要求的理解,为推动后期项目顺利实施奠定了良好的基础。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有