产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 展会新闻

    国家一带一路重点展会新疆工程机械展 引爆万亿基建热潮

    2017-03-06 重庆晚报

    原标题:国家一带一路重点展会新疆工程机械展 引爆万亿基建热潮

    当前,新疆维吾尔自治区党委、人民政府确定了2017年全区固定资产投资1.5万亿元的计划目标。在这个目标中,综合交通涉及2966个项目,项目总投资9929亿元,分量可见一斑。其中,铁路项目合计总投资1875亿元,今年计划投资347亿元,比2016年增长114.2%;机场项目合计总投资483亿元,今年计划投资144亿元,比2016年增长37%;公路项目合计总投资7571亿元,在综合交通项目中占比最大。

    这么大的投资力度,在我区公路建设史上还是头一份。交通部门人士对如此大的力度表示吃惊、赞叹。近万亿元投资,给新疆交通带来史上最大的建设力度,当这些投资都落实在新疆大地上后,我区的北、中、南大通道以及贯穿南北疆大通道将会逐步打通。新疆东进西出的通道将更为便捷,也让丝绸之路经济带核心区的枢纽作用更为明显。

    自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔介绍,目前,大部分地州项目前期工作已全面启动铺开。自治区本级项目力争2月底前完成工程可行性研究报告,6月底前组织实施。新疆作为“丝绸之路经济核心区”,是中国通往欧洲和中亚、阿拉伯地区的国际物流港和装备制造基地,这一轮新的基础设施建设投资热潮“愈演愈烈”。

    为加速构建丝绸之路核心区建设,助力企业拓展西北和中西亚市场,国家“一带一路”重点展会“第七届新疆国际工程机械、建筑机械及专用车辆博览会”,于2017年7月18-20日新疆国际会展中心举行。博览会原由新疆维吾尔自治区政府主办,现由振威展览股份主办,自治区机械电子工业行业管理办公室支持举办,是自治区重点打造的工业型博览会,为企业开拓新疆及中亚市场提供展示平台。

    新疆工程机械展已经形成了强大的品牌示范效应,世界顶级工程机械制造商卡特彼勒、山特维克、阿特拉斯·科普柯、蒂森克虏伯、特雷克斯、维特根、沃尔沃、三一、中联重科、徐工、厦工、福田雷沃、山推、陕汽集团等将纷纷亮相。为了响应自治区铁路与轨道交通建设,博览会特设“新疆铁路与轨道交通专题展”,铁建重工、中交天和、三三工业、中车集团等领军企业将纷纷亮相,展示最新科研成果。

    同期举办“轨道交通与新疆高端装备制造业发展大会”,将邀请行业专家、企业代表等到场演讲;届时,将有自治区及兵团交通、建设、水利系统,新疆交通建设集团、新疆机场建设集团、新疆城建、兵团水利水电工程集团、乌鲁木齐铁路局、乌鲁木齐城市轨道交通集团等众多参观团体悉数到场。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报