产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急资讯

    山东清明期间直升机参与森林消防 每天飞行400公里

    2017-04-03 齐鲁晚报

    每年的清明时节也是森林防火的关键时节,今年又干旱少雨,防火形势很严峻。科技在进步,防火手段也越来越先进。清明节期间,山东省森林航空消防直升机开启了航空护林。

    在山东省森林航空消防莱芜雪野基地,有一架MI-26TC直升机,这是目前世界上载重量最大、灭火能力最强的直升机。4月1日下午1点40分,记者登上这架直升机,开启了空中巡航。

    米26直升机上阵 全国仅4架

    山东省森林航空护林站航护室主任宋光新给记者介绍:现在乘坐的这架米26直升机是当今世界上最为先进、最大、载重量最重的重型直升机。目前我们国家有4架,被号称是森林防火的救护神,也称为直升机当中的巨无霸,它一次载水15吨,在火场上空形成长300米,宽60到80 米的水带,可以快速对森林火灾实施有效打击。

    蒙山是这次巡航路线中重要的一站。2013年这个季节,蒙山发生过一次火灾,当时直升机首次出现在扑救现场。

    航空护林每天一次 飞行400公里

    下午3点40分,飞机返回莱芜雪野航空基地。此次飞行线路主要覆盖鲁中山区,是全省林木最为密集的地区。飞行全程近400公里,历时2个小时。这样的巡航,林业部门每天都要进行一次。

    山东省航空护林站站长任方喜称:“今年清明节在我省驻防的直升机有3架,这3架直升机主要是执行空中巡护和发现火情及时出击的任务。”

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报