消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 预警响应 » 详情

黔西南:多地出现强对流 及时开展防雹作业

2017-03-20 中国气象报 分享

3月19日,贵州省黔西南布依族苗族自治州出现强对流天气,局地在雷雨中伴有大风、冰雹,气象部门积极开展监测预警服务。

19日13时41分至16时30分,兴义县、安龙市的部分乡镇突发强对流天气。黔西南州人影办及时通知各炮点做好人影作业准备,并通过微信、短信发布雷电黄色预警信号,提醒公众加强防范。14时02分至16时18分,兴义县、安龙市、贞丰县开展防雹人影作业。

经了解,这次强对流天气过程中,兴义市白碗窑镇、坪东镇,义龙试验区顶效镇绿化村,安龙县科花水库、普坪镇出现雷雨夹降小冰雹,防区内没有出现灾害。普坪镇防区外的戈塘村大坝村、兴义市顶效镇的冰雹最大直径10毫米,密度100至400千克每立方米。

 
关键词: 气象
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有