消防  演练  培训  逃生  安防  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急人物 » 详情

李淑明:环境监测可用好无人机 不可一竿子打死

2017-03-15 中国环境报 分享

李淑明代表

全国人大代表李淑明建议,广泛利用无人机进行环境监测,弥补传统环境监测手段存在的缺陷和不足。

李淑明建议,环保部门应建立健全与无人机监测相关的各类规章制度,进一步规范使用无人机进行环境监测,使无人机监测合法合规,确保监测结果能够成为相关执法依据。

环保部门可以结合本地区环境监测的特点,与无人机领域相关公司开展合作,借助专业技术团队的力量优化环境监测的方式方法。如通过聘请外部培训机构或直接外聘专业人员,组建掌握具有无人机操作技术的团队。

公开资料显示,已有部分省份开始利用无人机进行环境监测,建议总结经验,提出适应不同环境的无人机监测方法。

 
关键词: 无人机
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有