消防  演练  安防  培训  逃生  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

应用领域加速拓宽 无人机产业加速发展

2017-03-15 第一财经 分享

信息技术研究和顾问公司Gartner14日发布报告预测,2017年全球无人机的产量将接近300万架,比2016年增加39%,市场收入预计同比增加34%,在2017年将超过60亿美元。

无人机产业正在加速发展,行业应用领域也在不断拓宽。近年来,随着锂电池与传感器等电子元器件的价格持续下降,降低了无人机制造的成本,从而带动了销量的提高。国内无人机相关技术专利申请数量井喷,使国内无人机基础科研领域积累了成熟的技术,从而涌现了一批优秀的民营无人机制造商。

当前,无人机主要用于航拍,随着相关技术继续成熟,预计将向物流、测绘、植保、安防、救灾等深度应用领域加速渗透。据易观智库预测,国内仅民用无人机市场的规模将于2018年达到110.9亿元,2017-2018年增速均超60%,行业高增长带来的投资机会值得关注。

在我国,部分企业对无人机进行新的探索,市场开始向民用渗透,出现了低端民用小型无人机。专业级无人机则通过无人机平台,搭载不同设备可以实现不同的功能。在消费类无人机方面,中国无人机厂商拥有最大的市场占有率,达到六成以上,而在商用无人机方面,中国厂商的市场份额亦会逐步提高。全球无人机市场将随着应用增多而逐渐扩大。

 
关键词: 无人机
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有