消防  演练  逃生  安防  通信  培训  监测  信息安全  溢油  应急 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

陆续发射34颗卫星 2020年“北斗”完成全球组网

2017-03-01 央视 分享

原标题:陆续发射34颗卫星 2020年“北斗”完成全球组网

未来,北斗将继续向建立全球化的导航服务体系迈进,到2020年,我国将陆续发射34颗卫星,并完成全球组网,为全球用户提供免费、连续、稳定、可靠的北斗导航公开服务。

“两弹一星”功勋科学家、中科院院士孙家栋:预计大概是到2018年,可以把全球组网卫星的一半卫星,大概18颗卫星发射出去,那么全球组网可以初步建成。那么再经过两年,到2020年,全球三十几颗卫星都可以发射成功了,也就是说我们整个北斗导航定位可以覆盖全球。

孙家栋院士介绍,目前我国除了在北斗芯片领域的技术上突飞猛进以外,我国主要的汽车厂商、电信运营商和位置服务商,已经组建了中国汽车联网产品认证联盟,这将为规范和引领导航产业健康有序地发展提供有力保障。同时,与用户端相对应的地基增强系统也同样发展迅速,在北斗信号落地后,通过地基增强系统提供的差分修正信号,可以进一步修正和提高北斗卫星导航的精度,使其真正做到米级定位。另外,几颗为全球组网而准备的试验性卫星也已经发射升空,一切都在为北斗实现全球覆盖和服务做着准备。

孙家栋:在发射这34颗卫星以前,去年就已经发射了5颗作为全球组网前提的试验卫星。来证明一下,全球卫星上所用的新技术,都是否达到了目标。

预计在2018年,北斗将面向“一带一路”沿线及周边国家提供服务,并最终在2020年前后,建成北斗全球系统,向全球用户提供导航服务。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有