产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急资讯

    陆续发射34颗卫星 2020年“北斗”完成全球组网

    2017-03-01 央视

    原标题:陆续发射34颗卫星 2020年“北斗”完成全球组网

    未来,北斗将继续向建立全球化的导航服务体系迈进,到2020年,我国将陆续发射34颗卫星,并完成全球组网,为全球用户提供免费、连续、稳定、可靠的北斗导航公开服务。

    “两弹一星”功勋科学家、中科院院士孙家栋:预计大概是到2018年,可以把全球组网卫星的一半卫星,大概18颗卫星发射出去,那么全球组网可以初步建成。那么再经过两年,到2020年,全球三十几颗卫星都可以发射成功了,也就是说我们整个北斗导航定位可以覆盖全球。

    孙家栋院士介绍,目前我国除了在北斗芯片领域的技术上突飞猛进以外,我国主要的汽车厂商、电信运营商和位置服务商,已经组建了中国汽车联网产品认证联盟,这将为规范和引领导航产业健康有序地发展提供有力保障。同时,与用户端相对应的地基增强系统也同样发展迅速,在北斗信号落地后,通过地基增强系统提供的差分修正信号,可以进一步修正和提高北斗卫星导航的精度,使其真正做到米级定位。另外,几颗为全球组网而准备的试验性卫星也已经发射升空,一切都在为北斗实现全球覆盖和服务做着准备。

    孙家栋:在发射这34颗卫星以前,去年就已经发射了5颗作为全球组网前提的试验卫星。来证明一下,全球卫星上所用的新技术,都是否达到了目标。

    预计在2018年,北斗将面向“一带一路”沿线及周边国家提供服务,并最终在2020年前后,建成北斗全球系统,向全球用户提供导航服务。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报