消防  演练  安防  逃生  应急  通信  培训  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

河南省首批大规模消防机器人正式交付

2017-06-19 河南日报 分享

6月16日上午,由中信重工洛阳特种机器人生产基地生产的4台防爆消防侦察机器人、14台消防灭火侦察机器人正式交付洛阳市公安消防支队,用于提升其消防装备水平,强化应急救援能力。

据省消防总队相关负责人介绍,这是我省首次大规模、门类较为齐全的装备此类消防机器人。

此次交付的防爆消防灭火侦察机器人是国内市场上唯一获得防爆和消防双认证的消防机器人产品,尤其适合石油、化工、燃气、电力、油罐、仓储、火工等易燃易爆环境的消防救援工作,对消防救援工作的决战决胜将起到很好的推进作用。这也是继6月7日,中信重工防爆消防灭火侦察机器人成功列装江苏省消防总队之后的又一成功案例。

截至目前,凭借核心技术先发优势,以打造国内最大的特种机器人研发生产基地为目标,中信重工已成功研制出了五大系列特种机器人平台,打造出了国内种类最为齐全的特种机器人产品线,涉及消防、化工、电力、水利、市政建设及工程管理、铁路交通等各种危化场所“机器换人”的应用,有效提高经济社会综合效益。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有