消防  演练  安防  逃生  应急  通信  培训  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 灾情动态 » 详情

合川遭遇持续强降雨 消防连夜救出149人

2017-06-09 中新网 分享

重庆合川遭遇持续强降雨消防连夜救出149位被困群众

  图为消防救援人员背出被困群众。

记者刚刚从重庆消防部门获悉,9日凌晨起,重庆合川区突降暴雨,强降雨致使当地城区及镇街多处受灾,截至清晨7时,消防部门共连夜救出被困群众149人。目前,降雨仍在持续。

  图为合川遭遇强降雨,消防官兵紧急救援。

据合川公安消防支队指挥中心透露,该指挥中心自9日凌晨3时起,陆续接到数十起报警。合川城区和镇街多个地区因暴雨积水,有人员和车辆被困,指挥中心立即调度下属三个中队、9辆消防车、3艘冲锋舟、3艘皮划艇赶赴多个救援点开展救援。截至今晨7时,共救出被困群众149人,目前救援还在继续。

据一位参与救援的消防官兵介绍,其一晚上都是在冲锋舟上度过的,路面积水最深的地方刚好没过他的肩膀。

  图为合川强降雨现场,消防车被淹没。

目前,重庆消防总队已紧急抽调北碚、渝北消防支队作为救援力量赶赴受灾点支援。相关数据还在进一步统计中。
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有