消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 灾情动态 » 详情

甘肃出现今年最强暴雪天气

2017-03-14 兰州晚报 分享

3月13日,来自兰州中心气象台的最新消息称,自10日开始,省内自西向东出现了大范围持续性雨雪天气,强降雪主要从11日夜间开始,多地出现暴雪天气。目前,陇东降雪仍在持续,预计降水将逐步减弱。

13日白天,兰州市以小雪转阴天气为主,降雪量为0.3毫米,温度一直徘徊在-1.1℃至4.5℃之间。由于气温持续较低,市气象台13日16时26分发布兰州市道路结冰黄色预警信号:受低温影响,预计未来24小时,我市山区及郊县部分地方仍有道路结冰,对交通有一定的影响。

启动重大气象保障(暴雪)四级应急响应

3月11-13日,我市各地出现了雨夹雪转中到大雪,局地暴雪天气过程。早在10日早晨,兰州中心气象台就发布了《重大气象信息专报》,并通过短信、传真等多种方式向省委、省政府及相关部门进行呈报;11日下午启动重大气象保障(暴雪)四级应急响应,积极应对暴雪天气过程;过程期间指导相关市州先后发布了暴雪和道路结冰预警信号。

此次大范围持续性雨雪过程是去年入冬以来第二场大范围暴雪天气过程,乌鞘岭以东累计降水量普遍为10到30毫米,最大降水量为华亭43毫米,兰州10.2毫米。目前,除陇南市中南部以外的河东大部普遍存在1到20厘米的积雪,较大积雪深度有华亭22厘米、东乡19厘米、渭源16厘米、康乐15厘米。

实况显示,至13日8时,此次雨雪天气榆中县过程总降水量已达16.4毫米,超过历年3月降水量平均值。自3月以来,榆中已出现两场大范围降雪,总降水量24.8毫米,比历年3月上中旬偏多达3.6倍。

我市告别雨雪迎来多云天气

据气象部门的最新预报显示,预计14日,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云间阴有小雪(雨)或雨夹雪。15日,全省各地晴或多云,其中祁连山区阴有小雪。16日,全省各地晴或多云,其中祁连山区阴有小雪。17日,甘南、临夏两州多云,部分地方阴有小雪,省内其余地方晴或多云。18日-19日,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云,部分地方阴有小雨或雨夹雪。

14日,我市为多云天气,气温在-6℃至5℃之间;15日,多云,气温在-5℃至6℃之间;16日,多云,气温在-2℃至7℃之间。虽然接下来以多云天气为主,但气温回升空间有限,所以您别太勤快,一下子就把厚衣服全给洗了呦。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有