产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    大华股份荣获第二届“绽放杯”5G应用征集大赛一等奖

    2019-09-06 浙江大华技术股份有限公司

    日前,大华股份及控股子公司华消科技携手湖州移动、爱立信共同打造的“5G智慧消防系统”项目,在由中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会主办的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛浙江分赛活动中脱颖而出,荣获全省一等奖。

    “5G智慧消防系统”项目,由大华中央研究院协同华消科技、爱立信联合研发,以建设“消防装备2.0”为目标,围绕联网化、高速化、智能化特性,利用5G通信技术实现时空同步、智能决策,能够有效解决在“人不能及,人不能救”的危险场景中“单兵作战,救援低效”的问题,提升作战效能,降低人员伤亡。 

    在项目开发中,大华股份充分发挥在云计算、大数据等领域的优势,以及华消科技在消防领域丰富的实践应用,与湖州移动、爱立信形成优势互补、资源共享,通过5G通信技术,实现在智慧城市领域高效化、精细化发展,助推5G通信技术在消防领域的应用。

    早在今年3月,大华5G智能消防机器人就已在实战中运用360度全景图像拍摄,实现基于时域的事件智能化分析,通过红外热成像摄像头穿透浓烟,洞察火势,进入消防员无法靠近的高危环境,有效控制了火情,实现了人员零伤亡。

    随着5G和物联网技术的不断深入应用,大华股份将携手合作伙伴,持续深化科技与消防融合,加速实现5G在智慧城市视频领域的落地实现。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报