产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急建设

    宜昌市应急管理局正式挂牌

    2019-03-12 宜昌市应急管理局

    2月27日,宜昌市应急管理局正式挂牌。市委副书记、市委政法委书记、常务副市长袁卫东出席揭牌仪式并讲话。

    根据省委、省政府批准的《宜昌市机构改革方案》,我市将市安全生产监督管理局的职责,以及市人民政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治职责,市水利水电局的水旱灾害防治、市农业局的草原防火、市林业局的森林防火相关职责,市地震局的震灾应急救援等职责,以及市防汛抗旱指挥部、市森林防火指挥部的职责等整合,组建宜昌市应急管理局,作为市政府工作部门。

    袁卫东指出,组建市应急管理局是市委、市政府根据中央和省委的决策部署,构建统一领导、权责一致、权威高效的市级应急管理体系,对保障和提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重要而深远的意义。

    他要求,领导干部顾全大局讲政治,坚决带头拥护市委决定,正确对待个人进退留转,按照新的更高要求完善自己、提升自己,以适应机构改革后新的职责、新的环境、新的任务;要团结协作讲党性,把党组建设成为坚强领导核心、战斗堡垒,自觉加强纪律约束;要务实创新讲担当,有序高效完成好机构改革后续工作,在新的历史起点上实现新的更大作为。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报