产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 灾情动态

    资兴一居民楼突发火灾 被困7人全部获救

    2017-06-12 红网

    6月9日20点33分,资兴市消防大队接到火警:三都镇五村4栋2楼房内起火,现场火势较大,有7人被困。

    情况万分危急!资兴消防大队接警后,立即派出2台消防车和15名消防队员人,赶赴火灾现场。在得知灾情严重后,又增派1台消防车6名消防队员增援。

    20点52分,首批消防人员到达现场。消防队员迅速进行火情侦察,并成立援救组和灭火组两个小组。灭火组铺设干线出两支枪进行掩护救人,控制火势向其他楼层蔓延,同时从火场抢救出液化罐两个,防止发生爆炸引发二次事故。

    21点08分,救援组发现一名70多岁的老人由于烟雾太大导致呼吸不畅被困火场,救援小组立即使用让老人戴上面罩呼吸新鲜空气将其救出。在5楼居民家发现两名被困者,在6楼发现被困者三人,为一家三口,其中有一名5岁左右的小孩,通过努力成功将5名被困者救出;最后在搜救过程中得知,一名近80岁老人因为楼梯间烟雾的太大原因跑至楼顶进行避难,中队指挥员立即带人前往营救,并成功将其救出。通过近20分钟的营救,共从火场营救出被困人员7人(含两名老人,一名小孩), 疏散人员60多人。

    21点25分,在人员被全部救出的情况下,中队指挥员随即组织人员内功灭火, 21点37分,火势基本控制,22时17分火场清理完毕。此次火灾过火面积约120平方米,营救被困人员7人,成功将火势控制住,未造成火势进一步发展蔓延,最大限度地保护了人员群众的生命财产。
    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报