消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

中国北斗将 “照亮”东盟10国

2017-03-31 浙江在线 分享

中国研发的北斗卫星导航定位系统将逐步为全球提供服务。推动北斗“走出去”的武汉光谷北斗控股集团有限公司(简称光谷北斗)近日表示,它将首先在泰国、斯里兰卡打造北斗国际合作“样板间”,再将北斗科技合作推广至东盟10国及更多亚非国家。

2013年12月,光谷北斗在泰国春武里府建成北斗系统首批3座海外地基增强系统基站(CORS基站)并组网,还在泰国先后开展了北斗智慧交通、海洋渔船、智慧产业园区等应用系统开发及示范应用。此外,推进北斗在东盟地区通信、交通、物联网等关键领域应用的中国-东盟北斗科技城也正在规划建设中。

今年光谷北斗还将与斯里兰卡国家测绘局合作,联合开发并建设至少10座面向斯里兰卡特定地理条件和使用环境,以北斗为主兼容美国GPS、俄罗斯格洛纳斯等卫星导航系统的CORS基站,并在斯里兰卡开展国土测绘、海洋渔业、灾害预警等领域的示范应用。

 
关键词: 北斗
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有