消防  演练  安防  培训  逃生  应急  通信  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 应急资讯 » 详情

广西玉林:北斗公车智能化管理系统投入使用

2017-03-27 玉林晚报 分享

只需轻点鼠标,就可清楚地看到车辆的位置、车牌号、品牌、颜色、是否启动等信息,如果处于行驶状态还能看到时速……3月22日,记者从玉林市车改办获悉,基于北斗系统的玉林市公车智能化管理系统已经投入使用,公车管理再添高科技利器,只需在室内通过电脑就可对公车进行实时监控。

据了解,玉林市公车智能化管理系统包括北斗监控、运营管理、调度中心、电子围栏、系统设置等八大功能。在这些功能中,电子围栏就是通过在系统中设置一个限定区域,公车只要出了这个区域,系统就会报警。据介绍,通过市级机关公务用车智能化管理系统,用车单位可以通过网络申请使用车辆,车管平台实行网上审批,通过管理系统进行车辆调度,更好地管理、使用应急车辆并简化各单位用车审批程序。借助此平台还可以实现对车辆状态管理、出车记录,维修、年检及车辆驾驶员档案等车辆日常管理工作。

 
关键词: 北斗
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有