产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    青海省一企业借助“北斗”获23项专利

    2017-03-15 西海都市报

    由青海省青年创业者马卫东创立的青海易途信息科技有限公司,借助广东软件科学园孵化器,围绕北斗卫星技术体系孵化出23项专利,目前专利正在逐一实现向产品的转化,这批相继推出的产品,有望在我国西部地区及“一带一路”沿线的传统通信信号盲区发挥积极作用。

    该公司总经理马卫东介绍,他和团队2010年起就加入青海省政协组织的调研组,参与国家公园可行性调研工作。7年时间里,调研团队先后邀请美国国家公园管理局(NPS)、黄石国家公园的人员前往青藏高原腹地考察。

    为了满足技术和人才需求,公司于2015年入驻广东拓思软件科学园TOPS众创孵化平台,以广州空天野外通信技术有限公司为主体,开展全面的技术体系研发孵化。其间,与国家北斗办、交通部信息中心、武汉大学、暨南大学、中科遥感中心、泰斗科技等机构合作,并多次前往我省三江源纵深区域实验,最终形成了结合北斗、地理信息、遥感、云计算、物联网等高科技手段的全新无人区信息运营体系,构建出全域交通感知、国家公园运营保障、旅游综合管理等全新的发展形态。

    据介绍,这批基于北斗导航通信系统的技术专利,旨在运用到野外应急、环境侦测、通用接口、空投应急、无人机超视距控制、移动物体信息采集及运动轨迹分析和个人野外移动终端装置。有望实现通过北斗通信、定位与地面系统联动,轻松实现对目标的分组、分级、分区及无间断监督、管控、防范和预警

    打赏
    标签: 北斗
    分享到:
    北斗 相关
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报