消防  演练  培训  逃生  安防  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 预警响应 » 详情

西藏自治区道路结冰橙色预警仍未解除

2017-03-14 西藏商报 分享

西藏自治区气象局气象服务中心高级工程师卓嘎介绍,此次强降雪天气是受南支槽前暖湿气流和北部冷空气共同影响而形成,降雪区域主要分布在西藏南部和东部。其中,聂拉木、吉隆、帕里和错那出现大到暴雪。

卓嘎说,根据气象资料分析,此次强降雪天气过程已结束,根据最新卫星遥感监测显示,目前,阿里南部至日喀则南部一带、那曲大部、山南南部有明显的积雪覆盖,其中仲巴、萨迦、吉隆、聂拉木和亚东县积雪覆盖面积达50%以上。对此,卓嘎建议,需防范积雪结冰对道路交通、畜牧业的不利影响。林芝东南部由于前期连续出现雨雪天气,需加强防范融雪性的泥石流、滑坡、雪崩等次生灾害。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有