消防  演练  培训  逃生  安防  通信  监测  应急  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 详情

华大北斗拟1亿元收购华大电子导航芯片业务

2017-03-10 中国应急产业网 分享

中电光谷3月3日发布公告,华大北斗已与华大电子签订协议。据此,华大北斗拟收购华大电子导航芯片业务,收购价格为人民币1亿元。

公告显示,华大电子导航芯片业务于2013年下半年开始设立并运行,其自主研发的全球卫星导航系统射频基带一体化SoC芯片,可以用来进行BEIDOU、GPS、GLONASS和GALILEO等导航系统中任意双系统的联合定位。目前,导航芯片业务拥有团队67人,及主要从事导航芯片研发及应用推广工作。

中电光谷认为,芯片设计产业能在一定程度上推动智能工业的发展,具有广阔的市场前景及潜在巨大市场规模,收购事项有助于依托华大电子的技术积累及多功能集成能力,可于未来推动集团的业务发展,有利于公司培养一间优秀的核心芯片供应商。

华大北斗由中电光谷间接拥有37.5%权益的公司,华大电子为中国电子全资附属公司。

2016年12月5日,中电光谷全资附属北斗导航与其他6位合营企业伙伴订立合营企业协议,以成立一家合营企业,其将命名为深圳华大北斗科技,注册资本为4亿元。华大北斗的主要业务将为开发、设计、集成、生产、测试及销售芯片、算法、模组以及终端产品。

当时,中电光谷就曾发布公告称,成立华大北斗的主要目的为收购北京中电华大电子设计的导航事务。据悉,华大电子为一间有限责任公司,由中国电子集团控股(00085)全资拥有,是设计及销售集成电路芯片的综合性IC设计企业。

 
关键词: 北斗
 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有