产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    华大北斗拟1亿元收购华大电子导航芯片业务

    2017-03-10 中国应急产业网

    中电光谷3月3日发布公告,华大北斗已与华大电子签订协议。据此,华大北斗拟收购华大电子导航芯片业务,收购价格为人民币1亿元。

    公告显示,华大电子导航芯片业务于2013年下半年开始设立并运行,其自主研发的全球卫星导航系统射频基带一体化SoC芯片,可以用来进行BEIDOU、GPS、GLONASS和GALILEO等导航系统中任意双系统的联合定位。目前,导航芯片业务拥有团队67人,及主要从事导航芯片研发及应用推广工作。

    中电光谷认为,芯片设计产业能在一定程度上推动智能工业的发展,具有广阔的市场前景及潜在巨大市场规模,收购事项有助于依托华大电子的技术积累及多功能集成能力,可于未来推动集团的业务发展,有利于公司培养一间优秀的核心芯片供应商。

    华大北斗由中电光谷间接拥有37.5%权益的公司,华大电子为中国电子全资附属公司。

    2016年12月5日,中电光谷全资附属北斗导航与其他6位合营企业伙伴订立合营企业协议,以成立一家合营企业,其将命名为深圳华大北斗科技,注册资本为4亿元。华大北斗的主要业务将为开发、设计、集成、生产、测试及销售芯片、算法、模组以及终端产品。

    当时,中电光谷就曾发布公告称,成立华大北斗的主要目的为收购北京中电华大电子设计的导航事务。据悉,华大电子为一间有限责任公司,由中国电子集团控股(00085)全资拥有,是设计及销售集成电路芯片的综合性IC设计企业。

    打赏
    标签: 北斗
    分享到:
    北斗 相关
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报