产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    华为宣布智能计算业务布局 引领智能计算产业

    [中国,北京,2018年5月31日] 今日,华为在北京宣布其基于“无边界计算”战略的智能计算业务布局,致力于提供全栈AI计算平台,打造无边界智能计算世界,从而满足企业在计算、数字化转型以及智能化的应用场景。同时华为还发布了面向企业数字化转型的关键业务服务器KunLun V5和全新一代的SSD产品ES3000 V5。

    华为服务器产品线总裁邱隆宣布智能计算业务布局并发布新产品

    随着人工智能、量子信息技术、虚拟现实等全新技术的兴起,现有的计算架构将无法提供这些应用需要的计算量,整个行业都需要在计算架构上不断地突破和创新。华为凭借在计算领域16年的积累和创新,不断在加速部件和系统架构上创新,针对面向企业不同阶段的业务形态提出智能服务器(面向传统企业)、混合云(面向企业数字化转型)、异构计算和边缘计算(面向企业智能)三大技术路线,加速企业从数字化向智能迈进。

    2017年7月,华为突破性的提出“无边界计算”的战略,经过近1年的战略投入,将智能的能力贯穿到整个战略中:

    智能服务器:持续在加速部件上发力,面向应用优化性能。比如通过SSD、FPGA加速技术、全融合网卡等加速部件实现整个系统的加速。同时提出了业界创新的面向全生命周期管理的理念,让企业客户更加便捷的使用、维护和管理服务器资源。

    智能云数据中心:从服务器智能走向数据中心智能,主要包含了两层含义: 第一是异构计算资源的编排和调度,华为已经把这个能力构筑在华为公有云上,企业用户可以秒级获取异构计算资源。同时把华为公司自己多年积累的智能应用也放到公有云上,让智能无处不在,支持全场景的企业AI应用; 第二是华为提供端到端数据中心解决方案,智能服务器和数据中心联动可以让企业客户更便利的管理数据中心资源,降低25%的维护成本,节能5%,让数据中心管理更加智能。

    智能边缘:从数据中心智能向边缘智能展开。华为创新性的边缘智能解决方案,边缘计算可以实现边缘数据的实时分析、实时模型推理,边云协同,加速更多的智能应用落地。

    华为智能计算,持续以客户为中心,通过技术创新让客户的IT系统从封闭走向开放,从通用走向智能,变复杂为精简,变单一为协同,突破计算边界,为企业的IT系统构建一颗智能的心。

    为客户而想,为智能未来而生。华为发布了其三大加速部件之一的ES3000 V5,提供更高性能、更易用、更智能的特性。与上一代产品相比,性能再次提升50%;可提供面向应用的参考架构,让客户更容易根据应用场景选择适合的架构;同时支持智能多流、原子写、智能运维等智能特性,保证业务QoS和客户运维体验。

    华为发布的新一代关键业务服务器KunLun V5,实现了业界唯一的三大特性:“业界唯一支持CPU和内存热插拔,业界唯一支持物理分区和逻辑分区,业界唯一最完整的开放生态系统”。它可以加速企业IT系统从封闭走向开放,让企业客户更专注商业经营,为关键业务保驾护航。

    华为将在智能计算领域继续创新,携手合作伙伴共建AI生态,让智能无处不在,为企业创造更多的商业价值。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报