消防  演练  安防  逃生  应急  通信  培训  监测  信息安全  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 灾情动态 » 详情

师宗消防官兵“6•12”抗洪抢险救援战记

2017-06-13 中国消防在线 分享

师宗消防官兵“6•12”抗洪抢险救援战记[图]

消防官兵救援受困群众

师宗消防官兵“6•12”抗洪抢险救援战记[图]

消防官兵暴雨中推车

师宗消防官兵“6•12”抗洪抢险救援战记[图]

     消防官兵暴雨中推车      

6月12日15时许,云南曲靖师宗县多地出现强降雨天气,随着降雨量增大,造成城区新街子、下酒厂、漾月路等多处严重内涝,大量积水不断涌入地势低洼的商铺、居民家中,多辆汽车被洪水围困。期间,师宗消防大队出动1车7人,携带救生衣、机动泵等救援工具前往城区各处救援,共营救被困群众约20人,疏散群众150人,救出18余辆被洪水围困轿车。

16时18分,师宗大队值班室接到110指挥中心调令称:师宗县丹凤卫生院对面一老人家中有大量积水,老人被困家中,接到命令后大队迅速赶赴现场。大队救援官兵到达现场后,消防官兵利用撬棒、铁锹等简易的工具对老人家门前的下水道进行疏通,将下水道表层上的淤泥、杂物一点点的清理干净。同时,救援官兵利用扫帚等工具对老人家中的积水进行清理。10分钟后,老人家中积水水位降低,指挥员联系老人子女要求将老人接走。

16时50分,师宗大队值班室接到110指挥中心调令称:师宗县下酒厂文华商贸城路段多辆轿车和群众被洪水围困,多家商铺被淹。接到报警后,救援官兵迅速赶赴现场进行处置。大队救援官兵到达现场,只见该路段已经是一片汪洋,多辆轿车抛锚被困水中央,部分放学的学生和家长被困,并且不断有车辆过往。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:一组询问相关知情人士将该路段的下水道打开,同时做好危险标示,防止路人、车辆发生二次事故;二组联系交通部门并配合做好该路段的交通管制,防止过往的车辆因洪水导致车辆抛锚被困;三组深入积水路段利用人推等方式将被困车辆推上岸,将被困洪水中的老人、学生趟水背至安全地带。

17时48分,大队官兵圆满完成抗洪抢险救援任务。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
应急产业网  版权所有