产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急建设

    中央企业安全生产工作视频会议

    2018-06-25 应急管理部

    应急部和国资委联合召开

    中央企业安全生产工作视频会议

    6月22日,应急管理部和国务院国有资产监督管理委员会联合召开中央企业安全生产工作视频会议,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示精神,督促中央企业认真汲取事故教训做好安全生产工作。应急管理部党组副书记、副部长付建华,国务院国有资产监督管理委员会副主任、党委委员徐福顺出席会议并讲话。

    付建华强调,各中央企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,深刻汲取有关事故教训,认真查找管理中的漏洞和问题,强化安全风险意识,提高重大风险辨识和安全管控能力,防范事故发生。

    付建华要求,各中央企业要认清当前安全生产形势的严峻性,以高度的政治责任感狠抓主体责任落实,切实履行安全生产法定责任。要进一步完善安全生产领导责任制和全员岗位责任制,强化责任制考核和落实。要不断完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,加大煤矿、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、冶金有色等行业领域治理力度。要推进安全科技的创新和运用,健全安全生产应急管理体系,提高事故和灾害处置能力。要切实做好汛期安全隐患排查治理工作,做好应急准备,严防自然灾害引发生产安全事故。

    应急管理部和国务院国有资产监督管理委员会有关司局负责同志在主会场参加会议,各中央企业分管负责同志、企业安全生产部门和有关部门负责同志在分会场参加会议。

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报