产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    湖北联通联合华为成功应用基于RRN无线回传的应急基站方案

    2018-06-08 C114

    近日,湖北联通联合华为在中国联通2018华中片区三省联合防汛应急演练中成功应用基于RRN(Remote Relay Node)无线回传的应急基站方案,本次为该方案在全球首次用于应急通信场景。基于RRN回传的应急基站,具有施工快、部署灵活、性能好、成本低等优点,在提供应急通信需求方面具有明显优势。

    中国联通华中片区应急演练在武汉举行

    湖北、湖南和江西都经历过1998年和2016年特大洪水的自然灾害,是长江中下游流域的防汛大省。湖北联通重视应急通信保障,按照集团公司“四增加两强化”的要求,不断引入创新技术,本次加入RRN无线回传创新演练项目,也是将科技减灾和科学减灾的理念融入到应急通信保障工作中。

    偏远地区的应急基站建立,一直以来都面临着传输难、带宽不足、开通速度慢等问题。华为提供的应急基站方案,采用RRN的无线自回传技术,单跳传输距离最远可达40km,并支持多跳中继后达60公里,可以深入最偏远的区域提供传输。

    在部署方面,该基站回传的非视距特征避免了微波传输需要高塔的缺点,只需安装在普通杆上即可,运输方便,安装快速。同时,无线回传只需对准主站小区主波束覆盖范围即可,不需要微波传输的点对点高精度对准,部署起来更为灵活和便捷。在速率方面可以提供高速LTE服务。

    湖北联通运行维护部总经理刘为森表示:“我们很高兴与华为在此次三省联合应急通信演练中全球率先使用RRN无线回传方案,方案演示非常成功,这不仅为应急通信科学减灾提供了新思路,也可以引入到偏远农村、山区等场景。湖北联通也致力为全省提供‘匠心网络’,未来我们将与华为持续合作,使更多领先的解决方案在湖北落地。

    华为无线产品线副总裁曹明表示:“应急通信比拼的是速度和可靠性,要与时间赛跑,华为最新研发的RRN作为站点解决方案的核心模块之一,支持非视距无线回传,部署简单可靠,3小时可完成站点的快速部署和开通。同时,无线回传非常适合农村盖、道路、海岛等场景,实现快速低成本的普遍覆盖。”

    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报