产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 应急建设

    新型警用战术背心配发系湖北十堰茅箭警方自主研制

    2017-07-18 湖北日报网

    新型警用战术背心:威严庄重

    携带量大、适应性强、威武庄严。7月17日,由湖北省十堰市公安局茅箭区分局自主研发,拥有多便捷、多用途、多功能等多项创新成果的新型警用战术背心完成配发。

    在配发现场,记者看到,该新型警用战术背心通体黑色,上有6个器材专用袋,胸部左侧是一面鲜艳的五星红旗。其总重量约为2公斤,器材专用袋与背心主体是可分离的模块化结构,能根据工作任务调配携带所需器材和系挂位置,如执法记录仪、对讲机等。

    据负责研发工作的茅箭区公安分局指挥中心副主任舒桂林介绍,该背心的原材料选用了强度高、耐磨擦、防水的特种帆布和网布,还可安放“软质防弹层”及“防弹钢板”,最大限度提升民警的防护系数。今年4月,该分局下发了4套背心到人民路派出所试用,30天的试用测评获得了基层民警的一致好评。

    “近年来,茅箭分局认真贯彻落实各项从优待警措施、不断提升民警执法规范化水平,陆续为一线实战单位配备了足量的行车记录仪、执法记录仪及警用装备。新型战术背心的配发,将进一步提升民警在接处警、巡逻防控、执勤执法等警务工作中的工作效率和自身安全,为更好地服务辖区群众、展示茅箭公安良好形象奠定了坚实基础。”该局指挥中心主任陈浩说。

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报