消防  演练  应急  安防  逃生  通信  信息安全  培训  监测  溢油 
 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 突发事件 » 详情

深夜槽罐车撞上半挂车 襄阳消防成功施救

2017-06-06 中国消防在线 分享

图为事故现场

图为消防官兵紧张施救

 6月3日深夜4时03分许,襄阳市襄州消防中队接到报警称:襄阳市襄州区新316国道与207国道交叉路口往伙牌镇方向500米处发生一起交通事故, 2人被困。接到报警后,襄州中队立即出动2辆消防车和10名官兵火速赶赴事故现场。

 4时39分消防官兵到达现场后,发现一辆载有25吨氨气的槽罐车与一辆载有近45吨废旧铝的半挂车发生追尾,槽罐车车头严重变形,挡风玻璃全部破裂,驾驶员和副驾驶员双双被困,所幸没有氨气和燃油泄漏。被困司机看到消防官兵的到来情绪十分激动,不时的发出求救的信号和凄惨的呻吟声,情况万分紧急。

根据现场情况,指挥员将救援官兵分为两组,一组救援人员配合现场交警维护现场交通秩序,以免造成二次事故。另外一组人员利用破拆器材实施救助。官兵首先利用电动剪扩器将方向盘与驾驶座进行破拆,为下一步救援工作拓宽空间,同时一名消防队员不时在旁边对被困人员进行安抚。随后官兵利用电动顶杆将驾驶室内陷部位顶开,直到驾驶员被卡住的右腿可以顺利移出,并小心翼翼地将其抬下来送上120急救车。由于副驾驶员被卡住较严重,车内救援空间有限,消防官兵随即用切割机对正驾驶座位进行破拆,待破拆一定空间后,利用电动剪扩器和电动顶杆继续扩大救援空间,随后,一名官兵钻入驾驶室内与外围几名官兵合力将副驾驶员抬出,送上在现场等待的120救援担架上。最后,官兵将现场移交给现场交警部门,收拾器材返回中队。

据半挂车司机口述:当时他的车正往前靠边行驶,后方的槽罐车在后面也跟着行驶了一会儿,突然槽罐车就撞上来了,两名司机被困出不来,他赶紧拨打119报警求助了。                  

目前,事故原因正在进一步调查中。

 
 
 
应急产品
 
应急厂商
 
应急产品
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国应急产业网  版权所有