产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 灾情动态

    福建多地暴雨成灾 消防员“孤岛”中救孕妇

    2017-06-05 新华网

      2日上午,福建龙岩消防官兵将一名被困孕妇抬上担架救出。周杨东 摄

    2日上午,福建龙岩消防官兵涉水入户展开救援。周杨东 摄 

      2日上午,福建龙岩消防官兵涉水入户展开救援。周杨东 摄

    1日晚间至2日全天,福建省从北向南,渐次迎来强降雨过程,多地暴雨成灾。记者从福建省公安消防总队获悉,各地消防部队在此间均集结待命,枕戈待旦应对突发警情。

    福州市公安消防支队1日傍晚集结了1500多名消防官兵,同时增加冲锋舟、橡皮艇、救生抛投器等1000余件救援装备器材。

    2日上午,福建省龙岩市普降暴雨,新罗区、连城县、漳平市等地一些村庄一片汪洋。上午10时许,漳平市菁城街道下水洋,一处地势低洼的民房被洪水包围,水深2米左右,成了“孤岛”。这处房屋中,包括一名孕妇在内的两人来不及转移被困。当地消防官兵强行涉水进入房屋,将孕妇扶上救生担架救出。

    福建泉州2日亦迎来强降雨过程,德化县、永春县等地过程雨量均超过120毫米。泉州市防指当日上午启动防暴雨III应急响应。

    2日午后,福建漳州市区、南靖县等地大雨滂沱。记者从当地人微信朋友圈看到,多地积水较多,市民调侃说,暴雨过后启动了“看海模式”。在南靖土楼景区,由于河道狭窄,洪峰汹涌湍急。不过,当地镇村干部说,到下午5时许,雨势已基本消停,洪水逐渐消退。

    目前,福建各地消防部队与当地气象、水利、交通、地质、民政等部门建立会商、信息通报和预警机制,掌握洪涝灾害的重点防控区域,已做好抗洪抢险准备。
    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报