产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  •  
    资讯中心应急资讯企业新闻应急科技应急人物应急培训应急演练应急建设突发事件灾情动态展会新闻政策法规
     
    首页 > 资讯 > 企业新闻

    安盾高灵敏度安检门,助力升级福州地铁安防工作

    2017-06-02 中国应急产业网广东安盾安检排爆装备有限公司供稿

    自六月起,福州地铁将在1号线全线车站正式启用安检门。该安检门拥有高度的灵敏性可以探测到回形针大小的金属,因而随身携带的手机、钥匙经过时,安检门都会发出“嘟”的一声。

    不久前,福州地铁象峰站率先安装了该安检门,其与机场、火车站的安检门无异,同样是用于检查乘客有没有随身携带管制刀具,或其他违禁品等。

    增加了安检门,福州地铁安防就有四样“神器”了:液体检测仪、爆炸物检测仪、X光安检仪和安检门。它们各司其职,保证乘客的安全。

    福州地铁象峰站安检门

    对此,很多市民都会怕安检门对人体会产生很大的辐射,其实不然。我国规定,公众受到人工辐射的年平均有效剂量不能超过1毫希沃特。而事实上,地铁、机场的安检辐射,要比国家规定的标准低许多,就算是孕妇、儿童等特殊人群,通过安检门也不会影响健康。

    此外,通过X光安检仪的行李虽然也会受到一定剂量的辐射,但不存在辐射残留,因此经过X光安检仪的食品也不影响食用。

    安检门是一种检测人员有无携带金属物品的探测装置,又称金属探测门。金属探测安检门主要应用在机场,车站,大型会议等人流较大的公共场所用来检查人身体上隐藏的金属物品,如枪支,管制刀具等。

    市场上少数高档安检门可以做到当被检查人员从安检门通过,人身体上所携带的金属超过根据重量、数量或形状预先设定好的参数值时,安检门即刻报警,并显示造成报警的金属所在区位,让安检人员及时发现该人所随身携带的金属物品。大部分工厂专用安检门仅仅辨别是否携带金属物品,定位并报警,防止产品被违规带出工厂。性能最好的安检门可以检测到回形针大小物品。

    广东安盾安检门

    据悉,福州地铁1号线采用的安检门采购自中国特种装备网装备通VIP至尊会员广东安盾安检排爆装备有限公司。

    广东安盾安检排爆装备有限公司生产的安检门,采用符合当前适用环境的所有国际安全标准,对心脏起博器佩带者、孕妇、磁性介质等无害。安检门六个探测区域均可进行200级灵敏度的调整,最高灵敏度可探测到一枚大头针大小的金属。并可根据实际应用状况预先设置灵敏度的级别,以在排除皮带扣、钥匙、首饰、硬币等物品情况下,检测到管制刀具、枪支或其他金属物品,能够更好的协助工作人员进行安检工作。

    广东安盾部分安检排爆类产品

    广东安盾安检排爆装备有限公司目前是中国安检产业网络覆盖领导品牌,主要从事于安检排爆装备集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。其生产的各类安检排爆装备广泛应用于:中央政府、国家科研机构、机场、法院、检察院、监狱、看守所、公安、部队、学校考场、大型活动、体育展馆、公路铁路、车站码头、海关港口、大使馆、旅游景点、娱乐场所等公共场所的安全检查。

    目前,广东安盾已在北京、南昌、武汉、郑州、东莞、成都、石家庄、新疆、济南、杭州、昆明、重庆,沈阳、西安、哈尔滨、泰国等城市设立办事处,产品已出口欧美、中东、非洲等海外20多个国家,专业的技术优势,务实创新的开拓精神,奋进向上的员工团队,在充满机遇和挑战的时代,安盾人仍在加快发展的步伐,全力打造世界第一安检品牌。

    广东安盾安检排爆装备有限公司厂房

    打赏
    分享到:
     
    0相关评论
    应急资讯
    应急厂商
    应急产品
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报